Ingredientes
Chá-preto (granel de preferência)
Cravo
Canela
Gengibre
Cardamomo (em semente, preferencialmente)
Açúcar mascavo (Pode trocar por adoçante, também fica bom!)
Leite
Água
Chá-preto (granel de preferência)
Cravo
Canela
Gengibre
Cardamomo (em semente, preferencialmente)
Açúcar mascavo (Pode trocar por adoçante, também fica bom!)
Leite
Água
Modo de fazer (para 2 xícaras grandes)
Coloque em uma panela 2 xícaras de água, três saquinhos de chá preto ou o equivalente em granel, 5 cravos, 2 pedaços de canela em pau, 4 sementes abertas de cardamomo (abra a semente com uma faca), 1 colher de sopa de lascas de gengibre;
Deixe a mistura acima ferver por, no mínimo, 5 minutos;
Depois deste tempo, acrescente 2 xícaras de leite e açúcar à gosto;
Deixe o leite levantar fervura e desligue o fogo;
Coe a mistura, sirva e aproveite o seu chai!
Coloque em uma panela 2 xícaras de água, três saquinhos de chá preto ou o equivalente em granel, 5 cravos, 2 pedaços de canela em pau, 4 sementes abertas de cardamomo (abra a semente com uma faca), 1 colher de sopa de lascas de gengibre;
Deixe a mistura acima ferver por, no mínimo, 5 minutos;
Depois deste tempo, acrescente 2 xícaras de leite e açúcar à gosto;
Deixe o leite levantar fervura e desligue o fogo;
Coe a mistura, sirva e aproveite o seu chai!
2 comentários:
Nossa, fiquei com a maior vontade de experimentar!
meninas, olhem o que consegui: www.indianchai.com.br é muito fácil de preparar... é uma delícia
Postar um comentário